Десерт из рикотты 

Ингредиенты:
Рикотта: 200 г
Сахарная пудра: 100 г
Шоколад: 120 г
Корж бисквитный: 2 шт.
Лимон: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Ликер апельсиновый
Цукаты
Способ приготовления: Смешать рикотту с сахарной пудрой, добавить нарезанные соломкой цукаты и шоколад.Бисквитный корж пропитать лимонным и апельсиновым соком, добавить апельсиновый ликер. Выложить начинку из рикотты. Накрыть вторым коржом, посыпать сахарной пудрой, полить соком лимона и апельсина, а также ликером.Готовый десерт покрыть глазурью из шоколада, растопленного на водяной бане. Украсить цукатами.
Автор рецепта: Джулио Дзомпи
Реклама