Пошаговый фото-рецепт заварных колец с апельсиновым кремом из рикотты | выпечка

Сегодня у нас — пятничный десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом — печь профитроли, эклеры или гужеры — приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка — нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок
При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом.
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
260 мл воды
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
120 г сливочного масла
170 г муки
5 яиц среднего размера
Для крема:
250 г рикотты
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
60-70 г сахарной пудры (или больше, если хотите крем послаще)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец (у меня получилось 9 на одном и еще 3 на втором противне).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 30 минут. Учитывайте, что время выпекания может меняться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.
Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.

Аккуратно перемешиваем.

Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.

Посыпаем пирожные сахарной пудрой. Охлаждаем в течение пары часов и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама