Гаспачо манчего 

Ингредиенты:
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Масло оливковое: 2 ст.л.
Перепелка: 1 шт.
Куриные крылья и ножки: 3- 4 шт.
Шампиньоны: 10 шт.
Грибы белые: 100 г
Помидоры протертые: 3 ст.л.
Тимьян
Укроп
Майоран
Лаваш армянский: 2-3 шт.
Пудра из сушеных белых грибов
Способ приготовления: Слегка обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Затем в тот же сотейник отправить разрезанную пополам тушку перепелки и курицу — для порции достаточно будет пары куриных крыльев и ножек.После того, как мясо обжарится, можно добавлять грибы: крупно нарезанные шампиньоны и белые грибы. Еще немного проварить суп и выложить в него протертые помидоры. Приправить по вкусу пряными травами и, наконец, добавить чипсы, приготовленные из тонкой лепешки. Ее можно испечь самим из пресного теста или заменить лавашем — вкус супа от этого существенно не изменится. После того, как хлеб впитает почти весь бульон, блюдо можно подавать.Тарелку выстлать лавашем и выложить на него гаспачо Манчего. Для аромата посыпать суп пудрой из сушеных белых грибов, украсить свежим тимьяном.Лучше всего к этому гаспачо подойдет бокал красного вина, произведенного в регионах Вальдепеньяс или Ла Манча.
Автор рецепта: Хорхе де Анхель Молинер
Реклама