Гаспачо с телятиной и белыми грибами 

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из томатов.
Ингредиенты:
Телятина: 200 г
Сельдерей: 1 шт.
Помидоры: 3 шт.
Масло оливковое: 50 мл
Сок из свежих помидоров: 200 мл
Огурец: 1 шт.
Грибы белые: 150 г
Вино красное: 300 мл
Уксус винный: 30 мл
Пармезан: 30 г
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить гаспачо, сначала нужно сварить телятину. Мясо будет ароматнее, если готовить его с добавлением сельдерея. Затем, когда телятина отварится до полуготовности, влить красное вино.
Свежие помидоры и стебли сельдерея произвольно нарезать и измельчить в блендере. Влить оливковое масло. Получившуюся массу процедить, добавить свежевыжатый томатный сок, тщательно перемешать и убрать на холод. Огурец нарезать мелким кубиком. Белые грибы отварить в сотейнике, затем разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. После чего посолить.
Томатный суп достать с холода, посолить, заправить винным уксусом и перелить в тарелку. В центр супа выложить кусок мяса, вокруг — белые грибы и кубики свежего огурца. Все полить зеленым соусом и украсить пармезаном.
Автор рецепта: Денис Перевоз
Реклама