Рыбные зразы с белыми грибами 

Ингредиенты:
Крупа гречневая: 300 г
Треска филе: 300 г
Горбуша филе: 300 г
Щука филе: 300 г
Лук репчатый: 3 шт.
Грибы белые: 300 г
Лук-порей: 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное: 100 мл
Сухари панировочные: 200 г
Зелень свежая по вкусу
Способ приготовления: Гречку сварить в подсоленной воде. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить. Рыбное филе и обжаренный лук два раза пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, перец и немного растительного масла, тщательно перемешать.Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, а грибы — мелким кубиком. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и добавить в гречневую кашу. Рыбный фарш разделить на порции и сформировать лепёшки. Грибы обжарить, посолить и дать остыть.В центр рыбной лепёшки выложить немного грибов и соединить края, затем зразы обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 6-8 минут. На тарелку выложить зразы и гречку с луком-пореем. Украсить измельчённой зеленью.
Автор рецепта: Олег Ольхов
Реклама