Картофельные зразы с грибами — белорусский рецепт

Картофельные зразы с грибами — белорусский рецепт
Ингредиенты: Картофель — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло
Шампиньоны — 180 г.
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку.
2. Смешать картофель с яйцами, мукой, посолить по вкусу.
3. Для начинки: обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец.
4. Из картофельной массы сделать лепёшки предварительно смачивая руки водой.
5. На центр лепёшки положить начинку, соединить края, придав ей форму котлеты.
6. Панировать зразы в сухарях и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
7. Подавать горячими со сметаной или сметано-томатным соусом.
Реклама