Сложный гарнир 

Ингредиенты:
Картофель: 6 шт.
Лук-порей: 1 шт.
Масло оливковое: 50 мл
Масло сливочное: 1 ст.л.
Креветки тигровые: 3 шт.
Лук-шалот: 1 шт.
Масло сливочное: 2 ст.л.
Сливки: 50 мл
Вино белое: 50 мл
Чеснок: 1 зубчик
Помидоры: 3 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Белую часть стебля лука-порея нашинковать соломкой и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Посолить и поперчить.В картофельное пюре добавить сливочное масло и сливки. Затем соединить пюре с луком-пореем, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.Помидоры бланшировать, затем выложить в миску со льдом, после чего снять кожицу, удалить середину, а полученное филе нарезать мелким кубиком. Также кубиком нарезать тигровые креветки и лук-шалот. Обжарить их в сливочном масле, влить белое вино — оно придаст гарниру пикантный вкус — для аромата добавить нашинкованный чеснок. Когда алкоголь выпарится, выложить в сковороду нарезанное кубиком филе помидора и измельченную петрушку. Приправить гарнир солью и перцем.
Автор рецепта: Андре Мартин
Реклама