Морковные кексы с апельсиновым кремом 

Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 г
Сахар тростниковый: 1/2 стакана
Мука: 1 стакан и 2 ст.л.
Соль морская: 1/4 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Корица: 1/2 ч.л.
Орех мускатный: 1/2 ч.л.
Мед: 1 ст.л.
Цедра апельсина: 1 ст.л.
Яйца: 2 шт.
Морковь натертая: 1 стакан
Сок апельсиновый с мякотью: 7 ст.л.
Сок лимонный: 2 ст.л.
Способ приготовления: Взбить масло с тростниковым сахаром, добавить натертую морковь, мёд, цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешать, спустя несколько минут в чашу с тестом разбить яйца, добавить соду, погашенную в лимонном соке и продолжить взбивание.В муку всыпать соль, корицу, молотый мускатный орех, просеять и отправить в миксер, перемешать до получения однородной массы.Тесто переложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов.Готовые кексы украсить апельсиновым кремом, дольками апельсина и мятой.
Автор рецепта: Александра Шафорост
Реклама