Кексы с курагой

Ингредиенты: Курага — 225 г.
Коньяк — 4 ст.л.
Мука — 450 г.
Сливочное масло — 250 г.
Сахар — 4.5 ст.л.
Сахарная пудра — 6 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл.

Способ приготовления:
1. Курагу измельчить в блендере, переложить в миску и залить коньяком. Перемешать и дать постоять 20 минут. Отложить 2 ст.л. для крема.
2. В миске смешать сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г. сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
3. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
4. Пока остужаются кексы, приготовить крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешать с отложенной курагой и сахарной пудрой.
5. Намазать остывшие кексы кремом.
Реклама