Крем-суп из тыквы 

Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Имбирь — 1 корень
Бульон куриный — 1,5 л
Сливки — 70 г
Мёд — 1 ст. л
Семена тыквы — 2 ст.л
Тимьян
Способ приготовления: Разрезать тыкву на несколько частей, удалить семена и волокна, выложить на противень и запекать в духовке до готовности при температуре 150- 180 градусов.Пока тыква запекается, подготовить овощи: нарезать лук-шалот, чеснок, морковь и корень имбиря. В разогретую на огне кастрюлю налить оливковое масло, положить овощи и обжарить до образования золотистой корочки. Затем влить 1,5 литра куриного бульона и варить 10 минут.Вытащить тыкву из духовки, ложкой снять мякоть, мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить треть стакана сливок и варить ещё 3-4 минуты. Затем влить суп в блендер, взбить до образования однородной массы, процедить через сито, добавить столовую ложку мёда, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Суп вылить в тарелку, украсить взбитыми сливками, тыквенными семечками, мёдом и тимьяном.
Автор рецепта: Геннадий Сухарев
Реклама