Чилийский сибас в устричном соусе 

Мирин — сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.
Ингредиенты:
Соус устричный — 100 мл
Сакэ — 50 мл
Соус Мирин — 20мл
Соль
Перец черный молотый
Чилийский сибас — 250 г
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Масло растительное — 1,5 л
Способ приготовления: Своим оригинальным вкусом это блюдо обязано соусу. Для его приготовления нужно смешать устричный соус, сакэ, соус Мирин, соль и перец.В данном рецепте соус используется в качестве маринада для рыбы. Сибас желательно оставить в нем часа на четыре, не меньше.Тем временем приготовить гарнир. С помощью специального ножа сделать из картофеля формы и обжарить их во фритюре до золотистого цвета. Другие овощи — болгарский перец, баклажан, цукини и корень сельдерея нарезать мелким кубиком.Рыбу слегка обжарить на растительном масле, а затем довести до готовности в духовке.На блюдо поместить картофельные формы, наполнить их предварительно обжаренными овощами и, наконец, выложить сибас.
Автор рецепта: Евгений Дя
Реклама