Чилийский сибас 

Для этого блюда сначала нужно приготовить соус.
Ингредиенты:
Филе чилийского сибаса: 400 г
Бульон рыбный: 100 мл
Пиво: 50 мл
Томатная паста: 10 г
Оливковое масло: 20 мл
Кокосовое молоко: 20 мл
Чеснок
Имбирь
Кинза
Способ приготовления: В глубокую сковороду налить заранее приготовленный рыбный бульон.

Добавить пиво, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.

Влить кокосовое молоко. Оно является изюминкой соуса.

Смесь перемешать, добавить красный перец, немного бульона из красной рыбы и соуса чили, нарезанный кубиком имбирь и кинзу.

Филе сибаса посолить, посыпать черным перцем.

Затем выжать на рыбу сок половины лимона, обвалять в муке и обжарить. Довести до полной готовности в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение пары минут.

Затем разогреть на сковороде с рыбой сладкий перец, приготовленный заранее во фритюре.

Подавать блюдо в глубокой тарелке. Налить соус, выложить перец и сибас. Украсить веточкой кинзы.
Автор рецепта: Юри Наварро
Реклама