Чилийский сибас с морепродуктами 

Ингредиенты:
Чилийский сибас — 150 г
Масло оливковое — 5 г
Креветки 16/ 20 — 15 г
Кальмары — 10 г
Тимьян — 2 г
Чеснок — 1 зубок
Картофель мини — 40 г
Спаржа — 20 г
Мидии — 15 г
Кловисы — 15 г
Помидоры черри — 30 г
Базилик свежий — 5 г
Способ приготовления: Посолить и поперчить филе сибаса, обжарить его с двух сторон на оливковом масле.Очистить креветки, порезать кальмары.Добавить в рыбу тимьян и зубчик чеснока. Выложить бланшированную спаржу и отваренную в мундире картошку. Положить в пакет для запекания обжаренную рыбу, овощи, сырые морепродукты: креветки, кальмары, не раскрытые мидии и кловисы (вонголе) в раковинах, разрезанные пополам помидоры Черри и свежий базилик. Посолить, полить маслом, завязать пакет и поставить запекаться в духовку на 8-10 минут при температуре 190 градусов.Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежим базиликом и полить оливковым маслом.
Автор рецепта: Мирко Кальдино
Реклама