Чилийский сибас с медом 

Блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Чилийский сибас: 200 г
Вино мирин: 200 мл
Уксус рисовый: 200 мл
Сахар: 30 г
Соль: 20 г
Шампанское: 200 мл
Лайм: 1 шт.
Лимон: 1шт.
Мёд: 50 г
Азиатская капуста пак-чой
Соус рыбный: 30 мл
Масло оливковое: 100 мл
Икра летучей рыбы: 30 г
Живые цветы для украшения
Способ приготовления: В миску налить десертное вино мирин, рисовый уксус, всыпать сахар и посолить.

Всё тщательно перемешать, добавить шампанское, ломтики лайма и лимона. Чилийский сибас положить в маринад на полчаса.

Затем рыбу еще раз посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, обжарить на сковороде и отправить в духовку. Через 8–10 минут сибас смазать мёдом и поставить запекать ещё на 2 минуты.

Тем временем можно заняться гарниром: в сотейник налить воду, положить азиатскую капусту пак-чой, добавить рыбный соус, поперчить, влить немного оливкового масла и прогреть в течение одной минуты.

На тарелку выложить банановый лист в форме лепестка, на него — чилийский сибас.

Выложить гарнир, щедро полить соусом «Шампань», украсить икрой летучей рыбы, чёрными кунжутными семечками и… живыми цветами. Не забудьте положить на тарелку ломтики лимона и лайма, а также свежую зелень.
Автор рецепта: Владимир Румянцев
Реклама