Паста с морепродуктами 

Ингредиенты:
Раки: 2 шт.
Спаржа: 2 шт.
Лайм: 1/4 шт.
Феттучини: 100 г
Лук-шалот: 1/2 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Помидоры черри: 6 шт.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Морские гребешки: 4 шт.
Креветки тигровые: 4 шт.
Мидии: 4 шт.
Бульон: 100 мл
Соус томатный: 4 ст.л.
Способ приготовления: Раков отварить в подсоленной воде с добавлением перца в течение пяти минут. Затем очистить от хитина раковые шейки и нафаршировать рыбным муссом раков, предварительно очистив их от внутренностей.Стебли спаржи опустить в кипящую воду, добавить сок и дольку лайма. Бланшированную спаржу выложить на лед. Это позволит остановить процесс приготовления и сохранить стеблям зеленый цвет.Далее нужно отварить пасту до состояния «аль дэнте». Лук-шалот и чеснок нарезать мелким кубиком, спаржу — произвольно, а помидоры черри — пополам.Обжарить на оливковом масле морские гребешки, креветки и мидии в раковинах. Затем добавить овощи, бульон в котором варились раки, и томатный соус. Кроме того, в этом же бульоне нужно отварить раков, нафаршированных муссом.Останется только подогреть на сковороде пасту, морепродукты и раков, после чего выложить в глубокую тарелку, посыпать тертым пармезаном, полить оливковым маслом и украсить укропом.
Автор рецепта: Петр Яблоков
Реклама