Паста с цукини и моллюсками 

Вкус пасты с морепродуктами и овощами подчеркнет свежий тимьян, добавленный в блюдо в качестве украшения.
Ингредиенты:
Моллюски
Чеснок
Спагетти
Цукини
Тимьян
Способ приготовления: Поджарьте в сковороде в оливковом масле чеснок: один зубчик нарежьте кружками, другой просто раздавите ножом. Откройте ножом моллюсков, полейте соком лимона и положите в сковороду. Туда же — веточку тимьяна для аромата. Закройте сковороду крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо потомились.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Цукини нарезать полукольцами и отварить, отдельно или вместе со спагетти. Главное в приготовлении пасты — не переварить ее! Она должна оставаться чуть твердой внутри. Как только спагетти и цукини приготовятся, выложите их в сковороду к моллюскам и потомите еще немного под крышкой.
Готовую пасту выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном и парой стручков красного перца чили.
Автор рецепта: Бруно Марино
Реклама