Кокосовый суп с морепродуктами и миндалeм 

Ингредиенты:
Молоко кокосовое: 300 г
Корень имбиря: 1 шт.
Миндаль: 3 ст.л.
Масло оливковое: 3 ст.л.
Морские гребешки: 4 шт.
Креветки: 3 шт.
Кальмары: 200 г
Соус соевый по вкусу
Перец чили: 1 шт.
Лимонник: 1 шт.
Лист лайма
Соя пророщенная
Орех мускатный по вкусу
Соль морская по вкусу
Способ приготовления: В сотейник выложить густое кокосовое молоко, добавить нарезанный пластинами имбирь, миндаль и немного тёртого мускатного ореха, варить несколько минут, затем процедить, перелить обратно в сотейник, поставить томиться на медленном огне. В конце приготовления по вкусу добавить соевый соус.В кастрюлю налить воду, добавить морскую соль и оливковое масло, довести до кипения. В полученном бульоне отварить морепродукты. Затем переложить их в глубокую тарелку, залить кокосовым супом, добавить ростки сои, лимонник, лист лайма и чили перец.
Автор рецепта: Татьяна Стенина
Реклама