Кокосовый мусс с жареным персиком и апельсиновым соусом 

Ингредиенты:
Желтки: 2 шт.
Масло сливочное: 200 г
Пудра сахарная: 50 г
Мука: 250 г
Сок апельсиновый: 150 мл
Молоко кокосовое: 200 мл
Сыр Маскарпоне: 250 г
Персики: 1 шт.
Орехи кешью: 100 г
Тростниковый сахар: 10 г
Способ приготовления: Сначала нужно сделать песочную основу. Отделить желтки от белков. В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, через пару минут ввести желтки. Затем сменить насадку миксера и постепенно всыпать муку. Готовое тесто выкладывать на противень в виде крошки. Выпекать при температуре 170-180 градусов не более 10 минут.В разных сотейниках наполовину выпарить свежевыжатый апельсиновый сок и кокосовое молоко. Нарезать цедру апельсина тонкими полосками и отправить её в апельсиновый сок примерно за 5 минут до того момента, как сок выпарится, затем сотейник снять с конфорки, ввести немного крахмала, чтобы апельсиновый соус стал гуще. Дать остыть при комнатной температуре.Сотейник с кокосовым молоком отправить в холодильник. Когда молоко охладиться — смешать его с сыром Маскарпоне. Переложить массу в миску и снова отправить в холодильник на 5-10 минут.Персик нарезать на дольки. На сковороде растопить тростниковый сахар с добавлением сливочного масла, выложить персик, обжарить до румяной корочки и снять с огня.Песочное печенье смешать с орехами кешью и выложить на тарелку. Добавить мусс из маскарпоне и обжаренный персик. С помощью нуазетки вырезать полусферы из манго и зелёного яблока и украсить десерт. Подавать с апельсиновым соусом.
Автор рецепта: Денис Таранцов
Реклама