Шоколадный тортик с перцем 

Ингредиенты:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 50 г
Перец красный
Способ приготовления: Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Еще немного шоколада растопить на водяной бане для украшения тарелки. Взбить в миске 3 яйца и 2 желтка с сахаром, пока масса не станет белой. Добавить муку и хорошенько перемешать. Растопленный шоколад вылить в миску с яйцами и мукой, и еще раз перемешать. Добавить кайенский перец — примерно одну чайную ложку. В принципе, этот ингредиент можно добавлять по вкусу.Смазать алюминиевые формы маслом и наполнить их шоколадной массой на три четверти.Выпекать в духовке прогретой до 200 градусов в течение восьми минут.Тарелку украсить шоколадом, перцем и выложить шоколадный тортик.
Автор рецепта: Фабрицио Фатуччи
Реклама