Чизкейк 

Ингредиенты:
Сливки: 150 мл
Агар-агар: 1/4 ч.л.
Шоколад белый: 100 г
Сыр Филадельфия: 250 г
Пудра сахарная: 100 г
Печенье песочное: 200 г
Гвоздика молотая: 1/4 ч.л.
Имбирь сушёный: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Фисташки: 100 г
Мёд: 1 ст.л.
Масло сливочное: 1 ст.л
Малина: 100 г
Сахар тростниковый: 1 ч. л.
Маракуйя: 1 шт.
Голубика: 50 г
Способ приготовления: В сотейник налить сливки, поставить на плиту, добавить немного агар-агара, хорошо размешать, довести до кипения, добавить белый шоколад и ещё раз вскипятить. Остудить.Песочное печенье измельчить в ступке, приправить молотой гвоздикой, сухим имбирём и корицей. С помощью миксера смешать сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Соединить с охлаждённой смесью белого шоколада и сливок и выложить в кондитерский мешок. В ступке измельчить фисташки, добавить мёд и сливочное масло, хорошо перемешать. Малину размять в миске с добавлением тростникового сахара.В бокалы слоями выложить имбирное печенье, фисташки, сырную массу и малину, украсить семенами маракуйи и голубикой.
Автор рецепта: Денис Таранцов
Реклама