Чизкейк «орео»

Ингредиенты: Печенье (300 для основы и 200 для украшения Орео) — 500 г.
Масло сливочное — 50 г.
Сыр сливочный (Филадельфия) — 500 г.
Сахарная пудра — 130 г.
Шоколад белый — 100 г.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сливки (35%) — 500 г.
Желатин — 30 г.
Вода — 50 мл.

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Замочить желатин в воде 50 мл. Затем, желатин растворить на водяной бане.
4. Перемешать сливочный сыр (комнатной температуры) и сахарную пудру до однородности. Залить белым шоколадом и перемешать.
5. Залить растопленный желатин и перемешать интенсивно до однородности. Добавить ваниль и перемешать.
6. В другом контейнере, взбить сливки. Ввести сливки в три этапа, перемешать лопаткой. Крем готов.Крем быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт.
7. Выложить часть крема и сверху по периметру выложить печенье, как на фото. Следующий слой крема и опять печенье. Сверху крем. Печенье выкладывать так, чтобы они приблизительно были на одном уровне с предыдущем слоем.
8. Отправить Чизкейк в холoдильник на пару часов. Украсить торт, взбитыми сливками и печеньем Орео.
9. Если хотите красивый разрез, делайте эту процедуру при помощи горячего, сухого ножа.
Реклама