Карамельно-сливочный чизкейк с мускатным орехом 

Ингредиенты:
Бисквит
Мусс сырный : 500 гр
Вишня: 100 гр
Сахар: 100 гр
Сироп вишневый: 250 мл
Шоколад темный: 100 гр
Соус малиновый: 25 мл
Глазурь: 25 мл
Фисташки: 10 гр
Способ приготовления: Форму для застывания выложить пленкой так, чтобы оставались свободные концы. Пленку плотно прижать ко дну и стенкам.Вылить в форму половину массы сырного мусса с карамелью, выложить засахаренную вишню и залить оставшейся массой.Сверху выложить нарезанный полосками бисквит и пропитать сиропом от вишни.Завернуть краями пленки и убрать в холодильник на 4 часа минимум. Затем застывший чизкейк вынуть из формы и нарезать.Растопить шоколад на водяной бане. Сделать корнет из кулинарного пергамента, свернув его конусом. Выложить в него растопленный шоколад и выдавить на тарелку рисунок.Украсить тарелку малиновым соусом и глазурью. Выложить нарезанный чизкейк и оставшуюся вишню, посыпать дроблеными фисташками.
Автор рецепта: Анастас Николаидис
Реклама