Шоколадно-малиновый чизкейк

Ингредиенты: Крекеры не соленные — 1,5 стакана
Сахарная пудра — 100 г.
Сливочное масло — 70 г.
Свежие или замороженные ягоды малины — 1,5 стакана
Сахар — 1 ч. л.
Сливочный сыр — 750 г.
Сгущенное молоко — 400 г.
Яйцо — 4 шт.
Ваниль — 1ч. ложка
Горький шоколад — 180 г.

Способ приготовления:
1. Крекеры раскрошить, добавить сахарную пудру и растопленное масло. Хорошо перемешать. Выложить основание в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Малину (1 стакан) засыпать сахаром.
3. В большой миске взбить миксером сливочный сыр со сгущенным молоком — на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавить яйца и ваниль и еще раз взбить. Разделить взбитую массу на две части. В одну добавить расплавленный шоколад. Влить шоколадную массу в форму с коржом-основой.
4. Во вторую часть сырной массы вмешать малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложить малиновый слой поверх шоколадного.
5. Поставьте форму на противень и выпекать 50-60 минут при t 180°. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. Расстегнуть зажим бортика, оставить так чизкейк на 30 минут.
6. Удалить бортик формы и остудить чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.
7. Накрыть и поставить чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися ягодами малины.
Реклама