Мусс шоколадно-малиновый 

Ингредиенты:
Шоколад горький 230 г
Шоколад молочный — 230 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 25 г
Молоко — 100 мл
Желатин — 5 г
Пюре малиновое — 200 г
Сливки — 300 мл
Способ приготовления: Горький и молочный шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.Яичные желтки смешать с сахаром.Молоко налить в сотейник и подогреть, после чего влить немного молока в яичную смесь, перемешать, снова перелить в сотейник и проварить, не доводя до кипения.Далее постепенно ввести в шоколад.Предварительно замоченный в холодной воде желатин, растворить в горячем малиновом пюре и добавить к шоколаду.В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
Автор рецепта: Елена Кожухова
Реклама