Шоколадно-банановый мусс

Ингредиенты: Шоколад темный — 90 г.
Яйцо — 2 шт.
Творог — 100 г.
Сливки — 25 мл.
Молоко — 50 мл.
Банан — 2 шт.
Сахар — 25 г.
Масло сливочное — 10 г.
Желатин — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Замочить 1ст.л. желатина в небольшом количестве кипяченной воды.
2. Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
3. Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамеллизироваться, влить лимонный сок. Добавить в сковороду бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом.
4. Творог пробить блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко можно заменить творожной массой.
5. Творог смешать с бананами и желатином.
6. Выложить творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл.
7. Приготовить второй шоколадный слой. Замочить 1 ст.л. желатина. Шоколад растворить на водяной бане.
8. Сливки немного нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно брать любую.
9. Соединить шоколад, сливки, желтки. Размешать до однородной массы.
1. 0 Яичные белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для застывания.
Реклама