Торт «клубничное мохито»

Ингредиенты: Для бисквита:
Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 130 г.
Масло сливочное — 85 г.
Яичный желток — 3 шт.
Молоко — 120 мл.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Для желейных слоев:
Творог — 300 г.
Сметана — 300 г.
Клубника — 400 г.
Лимон (лучше лайм) — 1 шт.
Мята (листики) — 7 г.
Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой )- 12 ст.л.
Желатин — 8 пластинок (30 г.)
Яичный белок — 3 шт.

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся. Добавить желтки и продолжать взбивать миксером до однородной массы.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налить молоко.
3. Добавить в масляную смесь чередуя муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука — молоко — мука — молоко — мука. Миксер должен работать на маленькой скорости. Взбить до однородного состояния.
4. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Выпекать 30-40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета и проверять готовность деревянной лучиной. Остудить бисквит 10 минут в форме, а после выложить его на решетку.
6. Остывший бисквит поместить обратно в форму.
7. Приготовить клубничный слой. Творог смешать со сметаной и пробить блендером.
8. В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с частью творожной массы.
9. Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливать в холодную массу, чтобы не образовались комки.
1. 0 Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой схватился.
1. 1 Следующий слой — лимонный слой. Натереть цедру и выжать сок с одного лимона. Смешать их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.
1. 2 Снова замочить желатин на 5 минут, отжать пластины и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влить желатиновую массу в лимонно-творожный слой.
1. 3 Залить лимонный слой поверх клубничного и снова поставить в холодильник на 2 часа.
1. 4 Для мятного слоя нужно взять 7 г. листочков мяты, положить их в блендер, влить 2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендером, стараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков — это не критично.
1. 5 Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить на водяной бане.
1. 6 Яичный белок взбить с сахаром до острых пиков. Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.
1. 7 Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь. Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.
Реклама