Рулет банановый с творогом

Рулет банановый с творогом
Ингредиенты: Яйцо — 4 шт.
Мука — 100 г.
Банан спелый — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для творожного слоя:
Творог — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Молоко — 3 ст.л.
Для глазури:
Шоколад черный — 2 ст.л.
Сливки — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Взбить вместе творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
2. Приготовить бисквит. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами. Аккуратно добавить раздавленный вилкой банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
3. Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
4. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь.
7. Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.
8. Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
9. Можно просто присыпать рулет пудрой.
Реклама