Пирог с красной смородиной и творогом

Пирог с красной смородиной и творогом
Ингредиенты: Творог — 400 г.
Смородина красная — 170 г.
Кокосовая стружка — 40 г.
Сахар — 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
Кефир — 200 мл.
Крахмал — 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 100 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 300 г.
Яичный желток — 2 шт. (в творог)
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
2. Приготовить заливку. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
3. Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяной корочки.
5. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама