Булочки с творогом и зеленым луком

Булочки с творогом и зеленым луком
Ингредиенты: Молоко — 200 мл.
Дрожжи свежие — 24 г.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 г.
Масло сливочное — 40 г.
Творог — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый

Способ приготовления:
1. Тесто. Сначала сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.л.). Потом добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, чтоб не было комочков. Все это накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
2. Далее в большую миску просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло — увеличилось вдвое.
3. Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Все перемешать.
4. Далее тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.
5. Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
6. Смазать верх булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.
Реклама