Сливовый пирог с творогом

Сливовый пирог с творогом
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 200 г.
Сахар — 50 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Цедра половины лимона.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка.
Масло сливочное — 120 г.
Для начинки:
Слива — 700 г.
Обезжиренная творожная масса — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар — 100 г.
Абрикосовый конфитюр — 50 г.
Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:
1. Для теста: взбить масло с сахаром и сметаной. По одному добавить желтки и цедру лимона. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму размером 24-26 см, раскатать и сформировать бортик. В нескольких местах наколоть вилкой.
3. Тщательно смешать творог, желтки, крахмал, растопленное масло и сахар. Осторожно вмешать в начинку взбитые белки и залить тесто творожной начинкой.
4. Оставшиеся половинки слив надрезать несколькими продольными разрезами и уложить, слегка развернув ягоды веером, поверх творожной массы. Конфитюр разогреть и смазать им сливу.
5. Выпекать 70 мин. в предварительно нагретой до t 180°С духовке.
6. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Реклама