Торт «апельсиновый рай»

Ингредиенты: Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука пшеничная — 120 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой.
Апельсин — 1 шт.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 125 г.
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:
1. Апельсин вместе со шкуркой тщательно промыть с помощью щетки, залить его холодной водой, поставить на огонь и проварить на протяжении пяти — восьми минут после того, как он закипит.
2. Затем апельсин разрезать примерно на 8–10 долек, хорошо его остудить, извлечь из него косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.
3. Яйца взбить миксером в довольно пышную пену, насыпать сахарный песок и опять взбить.
4. Муку пшеничную смешать с разрыхлителем для теста, добавить пюре из апельсинов, перемешать.
5. Выложить в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и поставить в хорошо прогретую духовку до t 180 градусов, выпекать приблизительно 40 минут до сухой деревянной спички.
6. Бисквит остудить, а после этого разрезать его на три части (№ коржа).
7. Крем: Сахарный песок смешать с яйцом и мукой, все перемешать и налить в массу молоко. Поместить на огонь и варить, постоянно перемешивая, довести до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудить до комнатной температуры.
8. Взбить заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и уложить их друг на друга.
9. Готовый торт украсить по желанию и убирать в холодильник на несколько часов, пока он не остынет.
Реклама