Апельсиновый торт

Ингредиенты: Для теста:
Мука — 350 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 2 ч.л.
Вода теплая — 6 ст.л.
Соль — щепотка.
Для крема:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Апельсиновый сок — 1 стакан.
Цедра апельсиновая — 1 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Апельсины — 1 −2 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем выпечь корж, остудить и разрезать вдоль.
2. Для крема смешать 100 г. сливочного масла и 150 г. сахара, добавить апельсиновый сок и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца.
3. Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом коржи, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Реклама