Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Мак — 2 ст.л.
Орехи грецкие (молотые) — 2 ст.л.
Курага — 6 шт.
Крем:
Сырки творожные ванильные — 200 г.
Шоколад белый — 60 г.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Загуститель для сливок — 5 г.
Для украшения:
Орехи молотые — 3 ст.л.
Мандарины — 2 шт.
Желе бесцветное — 10 г.
Стружка кокосовая (белая и зеленая) — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст.ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза.
2. Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1ст.ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2ст.ложки муки, смешанной с 0.5 ч.ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст.ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем.
3. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак.
5. В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин. горячей водой. Готовые коржи охладить.
6. Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок. Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки.
7. Коржи смазать кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами.
8. Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам.