Торт «шоколадная сказка»

Торт «шоколадная сказка»
Ингредиенты: Для коржа:
Кефир — 500 мл.
Сода — 1 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стакана.
Сливочное масло — 50 г.
Маргарин — 50 г.
Мука — 3,5 стакана.
Какао — 4 ст.ложки.
Для крема:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 3 ст.ложки.
Масло сливочное — 300 г.
Сгущенное молоко — 1 банка.
Для украшения:
Какао — 1-2 ст.ложки.
Для пропитки:
Молоко — 250 мл.
Сахар — 3 ст.ложки.
Какао — 1 ст.ложка.

Способ приготовления:
1. В кефир добавить соду и пусть гасится.
2. В отдельных мисках взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара и 3 белка с 1 стаканом сахара.
3. В желтки добавить 50 г. растопленного масла сливочного, 50 г. маргарина растопленного и кефир с содой. В другой миске смешиваем 3,5 стакана муки и 4 ст. ложки какао, добавляем в предыдущую желтковую смесь и хорошо перемешиваем. А теперь добавляем взбитые белки аккуратно, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно. Печь при t 180 градусов около часа до готовности, высота налитого в форму теста не должна превышать 2 см, тесто при выпечке поднимется, если налить много, тесто может внутри быть клёклым.
4. Делаем крем: 3 яйца, 300 мл молока, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки муки, всё хорошо смешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, охлаждаем. Отдельно взбиваем 300 г. масла, добавляем 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбиваем, смешиваем с остывшим заварным кремом и хорошо взбиваем.
5. Для украшения: в часть крема добавляем какао.
6. Пропитка: варим сладкое какао из 250 мл. молока, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки какао.
7. Сборка: коржик разрезаем на 2-3 части, обрезаем края, пропитываем пропиткой каждый слой и с кремом собираем торт, бока и верх обмазываем кремом, обрезные края протираем на терке и засыпаем бока торта, верх украшаем шоколадным кремом.
8.
Реклама