Торт «новогоднее утешенье»

Торт «новогоднее утешенье»
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Сметана — 1 стакан
Какао — 3-4 ст.л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 300 г.
Красное вино — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Ягоды или варенье — по вкусу
Орехи — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ст. ложки какао-порошка.
2. Погасить соду уксусом и влить в тесто, перемешать, после постепенно добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым.
3. Разъемную форму для выпечки торта выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
4. В вино добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
5. Размягченное масло взбить со сгущенкой и какао.
6. Готовому коржу дать остыть и разрезать его на три части. Каждую полить вином, дать пропитаться и намазать кремом. Верх торта полить кремом или глазурью для торта.
7. Украсить торт ягодами и орехами.
Реклама