Торт «ленинградский»

Торт «ленинградский»
Ингредиенты: Песочное тесто:
Мука — 500 г.
Масло сливочное — 280 г.
Сахарный песок — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сода+уксус — 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Молоко сгущенное вареное — 1 банка.
Какао — 2 ст. л.
Ликер апельсиновый — 2 ст.л.
Для декора:
Джем абрикосовый — 350 г.
Орехи грецкие — горсть.

Способ приготовления:
1. Песочное тесто: Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности, добавить муку и гашенную соду. Замесить эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
2. Крем: Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, какао и ликер. И снова все взбить до гладкого состояния..
3. Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. Сборка: На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. Верхний корж лучше не мазать джемом.
5. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
6. Украсить торт по желанию. И дать настояться примерно 2-3 часа.
Реклама