Торт «сливочный зефир»

Торт «сливочный зефир»
Ингредиенты: Зефир — 1 кг.
Сметана — 500 г.
Сахар — 5 ст.л.
Грецкие орехи — 1 стакан.
Клюква — 1,5 стакана.
Банан — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Взбить сметану с сахаром.
2. Измельчить грецкие орехи.
3. Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезать зефир на тонкие пластинки — 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта — первый слой.
4. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан.
5. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви.
6. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема.
7. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник.
Реклама