Торт «медовик с зефиром»

Торт «медовик с зефиром»
Ингредиенты: Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Маргарин сливочный (или масло) — 120 г.
Сода пищевая — 2 ч.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 стакана (600 г.).
Орехи грецкие — 100 г.
Для крема:
Сметана 20% — 500 мл.
Зефир — 5 шт.
Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на «баню», хорошо подогреть постоянно помешивая.
2. Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесить всю массу с помощью миксера. После этого разделить на четыре части и на 60 минут отправить в холодильник.
3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Зефир нарезать на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно пол сантиметра.
4. Затем достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круг необходимого размера и выпекать в духовке при t 220 градусов. Корж выпекать до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Так выпечь каждую часть теста.
5. Готовые коржи обрезать по нужному диаметру. Обрезки потолочь и оставить для посыпки торта.
6. Коржи смазать подготовленным кремом, при этом прослаивать нарезанным зефиром. Верхний корж тоже смазать кремом.
7. Орехи измельчить в блендере и посыпать верхушку и бока торта. Посыпать крошкой от коржей. Также можно украсить торт мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
8. Готовый торт охладить в холодильнике.
Реклама