Торт «полночь»

Торт «полночь»
Ингредиенты: Для светлого теста:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 1 стакан.
Для темного теста:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 1 стакан.
Грецкие орехи — 1 стакан.
Какао — 3 ч.л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г.
Вода — 1 стакан.
Ром — 1 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло — 350 г.
Сахарная пудра — 300 г.
Какао — 2 ст.л.
Для молочного крема:
Мука — 2,5 ст.л.
Сахар — 2,5 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Коньяк — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сначала — светлый корж: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
2. Для темного коржа: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку, какао, грецкие орехи (слегка обжаренные) и аккуратно перемешать.
3. Выпекать бисквиты отдельно в разогретой духовке при t 180 градусов, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. Остудить и затем разрезать каждый корж, получится 2 светлых коржа и 2 темных коржа. Коржи пропитать сиропом.
4. Крем сливочный: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао.
5. Молочный крем: В стакане молока развести муку, сахар, с 2 взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка.
6. Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом.
7. Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом.
8. Украсить торт — нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов — часы и стрелки.
Реклама