Домашний торт с черносливом

Домашний торт с черносливом
Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Сметана — 200 г.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана.
Соль — щепотка.
Чернослив — 100-150 г.
Для крема:
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан.
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соль, соду гашеную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.
2. Второй корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао.
3. Остывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта — в виде елочки, овал, сердце, квадрат и пр. Каждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими — не страшно.
4. Замочить чернослив на 20-25 минут.
5. Крем: Взбить яйца с сахарной пудрой, затем поставить на водяную баню (кастрюлька с кипящей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет. Охлаждаем ее, продолжая взбивать.
6. В отдельной кастрюльке смешать 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, довести до кипения и остудить. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
7. Взбить миксером 500 г. размягченного сливочного масла, постепенно добавить смесь яиц и какао, 2 пакетика ванильного сахара, продолжая взбивать. И в конце добавить 1 ст.л. коньяка.
8. Теперь займемся обрезками, которые получились от придания торту нужной формы. Разбухший чернослив порезать крупными кусочками. Обрезки поломать руками. Смешать их с черносливом и третьей частью всего крема.
9. Собираем торт. Первый корж — белый, на него крем. Второй корж — темный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовать руками, смазать кремом и сверху вновь белый корж.
1. 0 Весь торт обмазать кремом. Украсить — как хочется.
1. 1 Торт поставить в холодильник, дать пропитаться.
Реклама