Торт «день и ночь»

Торт «день и ночь»
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 1,5 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан.
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ст.л.
Орехи — 1 стакан.
Для крема:
Сметана 20% — 500 г.
Шоколад — 100 г.
Сахар — 200 г.

Способ приготовления:
1. Тесто «День»: яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
2. Тесто «Ночь»: белки с 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан измельченных орехов, 3/4 стакана муки, какао, 1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя. Также испечь корж и остудить.
3. Оба коржа разрезать пополам.
4. Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Реклама