Леопардовый торт

Леопардовый торт
Ингредиенты: Для теста (на 1 корж):
Сливочное масло — 240 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Какао — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 1 ч.л.
Оранжевый пищевой краситель — 0,5 ч.л.
Для основного крема:
Сливочное масло — 500 г.
Сахарная пудра — 250 г.
Шоколад — 250 г.

Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.
2. Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза и одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
3. В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.
4. Сверху шоколадным тестом нарисовать спиральку.
5. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку.
6. Далее снова — шоколадную.
7. В оставшиеся щели залить белое тесто.
8. Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
9. Приготовим масляный крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения), и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения. Смазать коржи кремом.
Реклама