Торт «шоколадный соблазн»

Торт «шоколадный соблазн»
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 1,5 стакана.
Сахар — 0,5 стакана.
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Вода кипящая — 0,5 стакана.
Для безе:
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка.
Масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления:
1. Муку, сахар, соду, какао, разрыхлитель смешать.
2. Взбить яйца. Добавить масло сливочное и еще раз взбить.
3. Затем добавить молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Тесто выкладываем в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности.
5. Для безе: Взбить яичные белки с сахаром до густых пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.
6. Крем: Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
7. Теперь намазать крем на корж, выложить по всей поверхности безе. Часть крема переложить в пакетик и выдавливать его на безе — по краю. Укладывать безе между в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом.
8. Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
Реклама