Ананасовый татен

Ананасовый татен
Ингредиенты: Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 1,5 стакана.
Масло сливочное — 100 г.
Йогурт натуральный — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка.
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, завернуть в целлофан и поставить на 1 час в холодильник.
2. В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Довести массу до однородности и карамельного цвета, остудить.
3. Из банки с ананасами слить сок и выложить кольца ананаса в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
4. Из теста раскатать круглый корж диаметром больше, чем форма. Накрыть тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь.
5. Выпекать при t 200 градусов 30 минут, достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.
6. Немного остывший пирог перевернуть на блюдо, карамельные ананасы окажутся сверху.
Реклама