Печенье «уши амана»

Печенье «уши амана»
Ингредиенты: Для теста:
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 0,5 стакана.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2.5-3 стакана.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу.
Апельсиновая цедра — по желанию.
Для начинки:
Мак — 400 г.
Молоко — 1.5 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лимонная цедра — по желанию.

Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.
2. Начинка: В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить.
3. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слепить тщательно.
4. Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить ументаши и выпекать 20-25 мин. при t 180 C градусов.
Реклама