Праздничное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра — 2 стакана.
Пищевые красители.

Способ приготовления:
1. Для начала взбить миксером сахарную пудру и масло в крем. После этого вбить 1 яйцо и чуть ванили. Осторожно ввести муку и хорошо размешать, чтобы получилось воздушное тесто.
2. Выложить тесто на доску, присыпанную мукой и слепить небольших два диска. Затем завернуть их в пленку и положить в холодное место на 145 минут.
3. Противень застелить пекарской бумагой.
4. Раскатать порцию теста между 2 листов бумаги для выпечки. Любое печенье разрезать зигзагом. Потом выложить на противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при t 150 градусов примерно 12 мин. Хорошенько остудить.
5. Приготовление глазури: просеять сахарную пудру в маленькую мисочку. Затем добавить масло, а также 2 ст. ложки воды и перемешать.
6. Разложить разноцветную глазурь в специальные мешочки или в обыкновенные пищевые пакеты, у которых нужно отрезать уголок. Раскрасить печенье приготовленной глазурью и оставить на небольшое время для того, чтобы оно застыло.
Реклама