Печенье «маковые веревочки»

Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г.
Мак пищевой — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо, муку, соль, мак.
2. Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок, который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.
3. Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
4. Каждый шарик раскатать в палочку, свернуть пополам и перекрутить веревочкой.
5. Печенье уложить на противень.
6. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов 10-12 минут до румяного цвета.
7. Готовое, горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).
Реклама