«мамуль» — печенье с финиками

«мамуль» — печенье с финиками
Ингредиенты: Тесто:
Масло сливочное — 250 г.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г.
Мука — 500 г.
Начинка:
Финиковая масса — 500 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить молоко, ванильный сахар. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать, замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Начинка: если финиковая масса сухая, добавить растопленное масло и доводим массу до состояния пластилина.
3. Раскатать тесто и вырезать стаканом лепешки. В серединку положить начинку, закрепить лепешку по-желанию.
4. Выпекать печенье при t 200 градусов 20 минут.
5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Реклама