Печенье «шоколадные завитки»

Печенье «шоколадные завитки»
Ингредиенты: Масло сливочное — 175 г.
Мука — 2 стакана.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль — 5 г.
Орехи — фундук.

Способ приготовления:
1. Фундук обжарить и снять с него большую часть кожицы.
2. Сливочное масло взбить с сахаром.
3. Добавить ваниль, разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
4. При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.
Реклама