Торт «монастырская изба»

Торт «монастырская изба»
Ингредиенты: Маргарин — 200 гр.
Сметана — 300 гр.
Мука — 4 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Сода — 1 ч. лож.
Ванилин
Для начинки торта:
вишневое варенье — 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное — 300 гр.
Сгущенное молоко — 1 банка.

Способ приготовления:
1. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
2. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
3. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30×10см.
4. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
5. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
5. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :) Выкладываем 5×4х3×2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Реклама